Каждый день я пишу в своей голове инструкцию к людям. Я знаю, что означает взгляд начальства в пустоту, оттенки голоса моей матери, мой мужчина, бегающий курить каждые тридцать минут. Помню, кто из друзей обожает свой день рождения, кто отмечает для галочки, а у кого испортится настроение от звонка с поздравлением.
Я чувствую, когда лучше не вмешиваться и когда человек отчаянно нуждается, чтобы ему сказали, как нужно, даже если осознаёт это сам.
Я не могу понять другого: почему, чёрт возьми, люди, долго общающиеся друг с другом, не могут запомнить этих вещей?
Почему один и тот же человек в один, чтоб его, и тот же вечер может придти ко мне пожаловаться на универский долг, висящий с весны и понякать на сюжет анимашечки (уже за одно это хочется прибить, но я выслушаю и утешу, где надо), и тут же, не отходя от кассы, нагрубить девушке, у которой очень сложный период, за то, что она ругается матом.
Почему можно вылить на меня злость из-за другого человека и искренне удивляться, на что же я, такая дура, обиделась? Вы же уникальны и не можете совершать ошибок. Нет, вы даже не подумаете о том, что она была.
Почему, если тебе плохо, то всему миру по умолчанию хорошо и нужно непременно его засрать, не считаясь с тем, что для кого-то это может быть последней каплей?
Ребят, всё ведь так безумно просто - хотите, чтобы понимали вас, постарайтесь понять других. Это взаимно, это хорошо, это действительно спасает в трудное время.
Если вы действительно устали и вам не до того, просигнальте, что вы живы. И вырубите средства коммуникации. А если уж пришли общаться - не считайте, что вам ДОЛЖНЫ.